5 claves para comercializar con éxito los productos agroalimentarios (FOIOS)
* El evento ha sido CANCELADO
Jornadas de emprendimiento agroalimentario
el martes, 29 de mayo de 2018 de 16:00 a 19:00
Dónde:
Centre Social de Foios
C/ Periodista Badía, 5
Foios (Valencia)
Contacto:
Isabel Pina. Tlf: 664.42.29.43. e-mail: [email protected]
La Conselleria d'Agricultura, a través de las Estaciones Experimentales Agrarias de Vila-real y Carcaixent, pertenecientes al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con el Consorcio para la Creación de Empleo PACTEM NORD y el Ayuntamiento de Foios, organiza esta Jornada sobre comercialización de productos y servicios agroalimentarios, contando para ello con la intervención de 3 jóvenes emprendedores agroalimentarios, además de dos técnicos de la Generalitat Valenciana especializados en estos temas, y terminando con una mesa redonda con la participación de los ponentes y los asistentes.
La Jornada está planteada de manera transversal, atendiendo a la actual diversidad de sectores relacionados con la agroalimentación, y abordando las diferentes líneas de productos y servicios agroalimentarios, entre ellos, los pequeños transformados, el agroturismo, los productos artesanos, los ecológicos, la gastronomía, la salud y bienestar, etc., haciendo un especial hincapié en los productos locales y en los canales cortos de comercialización y de venta directa, y aportando ideas y soluciones para dar un valor añadido a nuestros productos y favorecer una diferenciación de los mismos, lo que en definitiva se traducirá en una mayor rentabilidad para el productor y comercializador, potenciando además el comercio local y favoreciendo los valores de proximidad, sociales, medioambientales, naturales, ecológicos, de turismo rural, saludables y gastronómicos que la sociedad actualmente demanda.
Para poder desarrollar lo citado, la Jornada comenzará con la exposición y desarrollo de un itinerario-guía con las 5 claves para alcanzar el éxito en la comercialización de nuestros productos agroalimentarios: mercados, canales de comercialización, diferenciación del producto/servicio, posicionamiento y visibilidad; y se continuará con diversos aspectos relacionados con la seguridad y sanidad agroalimentaria.
Posteriormente intervendrán los 3 emprendedores agroalimentarios que expondrán sus experiencias personales y sus conocimientos prácticos sobre cómo y de qué forma comercializar los productos para obtener una mayor rentabilidad, terminando la Jornada con una mesa redonda en la cual se podrán debatir todos los temas expuestos con el fin de obtener unas conclusiones que puedan ser satisfactorias para todos los productores agroalimentarios de la comarca.
03/05/2018 14:13 | juanjo65
Servicio de Transferencia de Tecnologia-Conselleria de Agricultura