Curso Online de Agricultura Sostenible
Curso Online del 24 de febrero al 13 de marzo de 2020
Comienzo: el lunes, 24 de febrero de 2020 a las 09:00
Finaliza: el viernes, 13 de marzo de 2020 a las 23:59
Cada vez es más necesario abandonar los modelos productivos intensivos y contaminantes por otros que persigan la obtención de alimentos seguros, de alta calidad, en cantidad suficiente para la creciente población y que estén cultivados mediante sistemas de producción más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente, especialmente en el marco actual de emergencia climática.
OBJETIVOS: En este curso abordaremos el uso sostenible de los productos fitosanitarios y de los recursos naturales en la agricultura, al tiempo que se facilitará la información relacionada con las exigencias de las políticas agrarias vigentes en materia de sostenibilidad (condicionalidad) y de seguridad alimentaria (buenas prácticas de higiene en la producción primaria)
CONTENIDO DEL CURSO
INTRODUCCIÓN UNIDAD 1: USO SOSTENIBLE DEL AGUA EN LA AGRICULTURA
UNIDAD 2: GESTIÓN SOSTENIBLE DEL SUELO
UNIDAD 3: USO SOSTENIBLE DE LOS PRODUCTOS FITOSANITARIOS
UNIDAD 4: CONDICIONALIDAD
UNIDAD 5: BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA PRODUCCIÓN PRIMARIA AGRÍCOLA
DURACIÓN: 30 horas
FECHAS DEL CURSO: del 24 de febrero al 13 de marzo de 2020
INSCRIPCIONES: A partir del 3 de febrero de 2020
La inscripción en: http://www.agroambient.gva.es/es/web/desarrollo-rural/eformacio-campus-stt-formacio-agraria