Cerrar

Decreto Venta de Proximidad de productos agroalimentarios (VALENCIA)

Jornadas de emprendimiento agroalimentario

el martes, 24 de septiembre de 2019 de 11:00 a 14:00

Dónde:

Alquería Bona Gent

Camí Racoó de l'anell, 19

Valencia (Valencia)

Contacto:

Laura López. Tlf: 694-429-572. e-mail: [email protected]

Google Calendar Añádelo a tu agenda

Plazo finalizado

Mostrar ampliado

Logo conselleria

Logo conselleria

Mostrar ampliado

PROGRAMA VALENCIA

PROGRAMA VALENCIA

La Conselleria d'Agricultura, a través de la Estación Experimental Agraria de Vila-real, perteneciente al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con la Alquería de Bona Gent, organiza esta Jornada sobre el nuevo Decreto del Consell de Venta de Proximidad de productos primarios y agroalimentarios, contando para ello con la intervención de una de las redactoras de dicho Decreto, además de un técnico de la Conselleria de Agricultura especializado en comercialización.

La elaboración de este Decreto responde a la necesidad de cubrir la demanda de los consumidores, que están cada vez más interesados en conocer el origen de los productos, los sistemas de producción, la sostenibilidad de los alimentos, y en general los productos locales, de proximidad y de km. 0.

Por otra parte, el pequeño productor agroalimentario necesitaba tener un marco normativo específico que resolviera todos los vacíos legales y las inseguridades jurídicas existentes hasta la fecha.

Por ello, la formación e información del Decreto a través de esta Jornada es tan trascendente, planteándose la misma de forma dinámica y práctica, con la participación de los asistentes consultando todas aquellas dudas que tengan y planteando problemas reales que les afecten, estando la Jornada estructurada en cuatro partes:

- Objetivos del Decreto, necesidades que cubre y problemas que resuelve al pequeño productor agroalimentario.

- Qué productos pueden producirse, elaborarse y venderse; quienes pueden hacerlo; y qué requisitos son necesarios.

- Presentación de las Guías para la elaboración de productos agroalimentarios. Los obradores y los obradores compartidos.

- Cómo y dónde comercializar los productos de venta de proximidad; los canales cortos de comercialización.

En definitiva, con esta Jornada, y a través del conocimiento de este Decreto, se pretende fomentar la producción/elaboración y venta de estos productos, que a su vez favorece la diversificación de las fuentes de ingreso de las zonas rurales e incentiva la creación de microempresas asociadas al ámbito rural, facilitando a los consumidores los productos de proximidad, cada vez más demandados y valorados.

Consulta otras JORNADAS sobre emprendimiento agroalimentario.

5.700 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO