Retos y soluciones en la cadena alimentaria desde la producción primaria al consumo
el miércoles, 20 de septiembre de 2023 de 10:30 a 14:00
Dónde:
Auditorio Marie Curie
Auditorio Merie Curie Parc cientific Univerisitat de Valencia
Valencia (Valencia)
El desarrollo de alimentos y bebidas para una nutrición de precisión, dirigida a segmentos específicos de la población constituye uno de los nuevos desafíos en el sector agroalimentario. Desde la Fundació Parc Científic Universitat de València (FPCUV), te invitamos a la celebración el miércoles 20 de septiembre, a las 10:30 horas, del nuevo evento dedicado a la cadena alimentaria en el marco de Innotransfer, programa de innovación abierta que impulsan los cincos parques científicos de la Comunitat Valenciana con el apoyo de la Agència Valenciana de la Innovació (AVI). La jornada, bajo el título Cadena Alimentaria: Retos y soluciones desde la producción primaria al consumo, reúne a empresas, startups y grupos de investigación de referencia para analizar las diferentes partes que conforman la cadena alimentaria.
PROGRAMA
10:30 - 10:50 Bienvenida
- Pedro Carrasco, Director del Parc Científic de la Universitat de València.
- Rosa María Donat, Vicerrectorado de Innovación y Transferencia de la Universitat de València.
- Olivia Estrella, Secretaría General de la Agència Valenciana de la Innovació.
10:50 - 11:00 Presentación AgrotecUV
- Pedro Carrasco, Coordinador de la Incubadora de Alta Tecnología en Agroalimentación Sostenible de la Universitat de València y la Fundació Parc Científic UV.
11:00 - 11:40 Mesa 1. "Actividades agroganaderas y extracción de recursos"
- Sistemas inteligentes en la detección y control de patógenos Gustavo Gómez, Director del Departamento de Interacciones Moleculares y Regulación.
- Soluciones naturales para el biocontrol agrícola Antonio Cerveró, Idai Nature (Rovensa Next).
- Soluciones Globales de sanidad vegetal y genética de plantas. Maria. R. Albiach , Valgenetics – PCUV.
- Respuesta de plantas a condiciones adversas. Aurelio Gómez , Catedrático de Fisiología UJI.
11:40 - 12:10 Pausa café
12:10 - 12:50 Mesa 2. "Transformación y distribución de los alimentos"
- Revalorización y transformación de residuos. Manel Montesinos, WinusBio – AgrotecUV.
- Revalorización residuos de dátiles. Carlos Coquillat, The Cottage Ritual S.L.
- Ingredientes naturales Bioactivos. Juancho Escobar , Qomer – PCUV.
- Valorización de coproductos/subproductos de las industrias agroalimentarias. José Ángel Pérez , Catedrático Área Tecnología de alimentos UMH.
12:50 - 13:30 Mesa 3. "Consumo y manipulación de alimentos"
- Medicina Preventiva y Salud Pública UV. Francisco J. Barba, ALISOST.
- Alimentación personalizada y restauración colectiva. Purificación García, Instituto de Ingeniería de Alimentos – FoodUPV.
- Asados Gourmet a baja temperatura. Roger Hostalot , CEO del Asador en tu Casa.
FECHA Y LUGAR: 20 de septiembre de 10:30 a 14:00h