CEEI Castellón · TENDENCIAS e+ : Banco "Tendencias y oportunidades" formulario de participación. CEEI Castellón
Cerveza artesanal
Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .
Enviado: el lunes, 15 de febrero de 2016 a las 13:37
Loras, Miguel
1
Título de la tendencia
Es muy conveniente describir una sola "tendencia" por cada registro
Cerveza artesanal2
Resume brevemente la tendencia
Se trata de describir brevemente la tendencia eligiendo las características clave de la misma
Mayor preocupación por productos naturales y saludable.
Aumento de culturización del mundo de la cerveza.
La población busca nuevos sabores y aromas que trasmitan algo más que las típicas cervezas industriales.
3
Explica en qué te basas para considerarlo una tendencia
Razones y argumentos
Aumento del 33% la cuota de mercado de la cerveza artesanal respecto a 2014, y un 120% desde 2011.
4
Describe brevemente las oportunidades que se podrían derivar de la tendencia
Existen una gran cantidad de cervecerías artesanales (360) en todo el territorio nacional, pero la gran mayoría no tienen un proyecto de crecimiento, sólo están presentes a nivel local.
Además, hacen muy pocas promociones, se limitan a ir a ferias artesanales.
Hay muy pocos restaurantes que incluyan cervezas artesanales.
5
¿Tienes alguna prueba gráfica o testimonio escrito de esta oportunidad/tendencia? Sube texto o multimedia
6
Tags, etiquetas o descriptores
Formulario origen:
Url: http://ceeicastellon.emprenemjunts.es/?op=65&n=61
Canal: CEEI Castellón
Publicado el 21/06/2011