CEEI Castellón · Concurso Future-ando. CEEI Castellón 2014
Experiencias Gastronómicas 2.0
Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .
Enviado: el domingo, 02 de noviembre de 2014 a las 18:09
Morales Martinez, David
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Título de la tendencia
Es muy conveniente describir una sola "tendencia" por cada registro
Experiencias Gastronómicas 2.02
Resume brevemente la tendencia
Se trata de describir brevemente la tendencia eligiendo las características clave de la misma
La llegada de las nuevas tecnologías han creado una tendencia a acercar el mundo multimedia de las imágenes y los vídeos a casi todos los sectores, añadiendo un extra a los servicios ofrecidos por las empresas para conseguir ofrecer al usuario unas experiencias únicas (y justificar unos precios bastante elevados, todo hay que decirlo).
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Explica en qué te basas para considerarlo una tendencia
Razones y argumentos
Para justificar esta tendencia me baso en el éxito del restaurante Sublimotion de Paco Roncero en Ibiza, donde "la vanguardia gastronómica y la innovación tecnológica se unen para crear una experiencia emocional completa e inédita hasta el momento", En este restaurante el comensal puede estar virtualmente en diferentes lugares del mundo mientras degusta sus platos.
http://goo.gl/tbxMKu
También el auge de usuarios en redes sociales muy visuales como Instagram, la de mayor crecimiento en 2013.
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Describe brevemente las oportunidades que se podrían derivar de la tendencia
Para restaurantes que quieran mejorar la experiencia del cliente yo propondría la comercialización de cartas/menús interactivos. Mediante algún dispositivo tipo tablet los clientes podrían ver imágenes de los platos o incluso vídeos de como son preparados, seleccionarlos y pasar el pedido directamente a la cocina, incluso pagar. De este modo los menús del día podrían variar a diario sin necesidad de ser impresos y "pegados" en la carta y el camarero no necesitaría explicar que lleva cada plato
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¿Tienes alguna prueba gráfica o testimonio escrito de esta oportunidad/tendencia? Sube texto o multimedia
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Tags, etiquetas o descriptores
experiencia, gastronómica, innovación, sublimotion, menú, interactivo
Formulario origen:
Url: http://ceeicastellon.emprenemjunts.es/?op=65&n=440
Canal: CEEI Castellón
Publicado el 05/08/2014