Cerrar

Taller para emprendedores agroalimentarios

Vila-real, del 22 al 26 de mayo de 2017

Comienzo: Ayer lunes, 22 de mayo de 2017 a las 17:00
Finaliza: viernes, 26 de mayo de 2017 a las 20:00

Dónde:

Centre social Fundación Caixa Rural

Plaça de la Vila, 3

Vila-real (Castellón)

Contacto:

964538657

Mostrar ampliado

Generalitat Valenciana

Generalitat Valenciana

La Estación Experimental Agraria de Vila-real organiza un taller de creación de empresas para emprendedores agroalimentarios. Se trata de un curso en formato de taller debido a su marcado enfoque práctico, dirigido a quienes buscan iniciar algún tipo de negocio en el sector agroalimentario, o bien estén en los momentos preliminares del proceso de creación de su empresa. Durante 5 sesiones de 3 horas se abordarán los principales aspectos que determinan el inicio de una empresa, como son: la búsqueda de ideas que puedan convertirse en negocios, los trámites y procedimientos administrativos iniciales para la puesta en marcha de la empresa, la validación de la idea de negocio, la redacción del plan de empresa, y los enfoques actuales del marketing aplicado a la actividad agraria. Finalmente, también se planteará un caso real con los responsables de una empresa agraria para conocer sus claves del éxito.

 

Programa

Lunes 22 de mayo

17:00 a 20:00 Emprendimiento agrario. Generación de ideas de negocio. Presentación del lienzo de Canvas. El árbol estratégico-Triple balance.
Ponente: Mayte Muñoz. Directiva de CINC consultores.



Martes 23 de mayo

17:00 a 20:00 Formas jurídicas y trámites para la constitución de la empresa agroalimentaria. Ponente: Natalia Lajara. Profesora CEGEA-UPV.



Miércoles 24 de mayo

17:00 a 20:00 Mi plan de comercialización: qué objetivos quiero y qué opciones tengo. Mi plan de márketing: cómo comunicar y difundir mis productos.
Ponente:Juan José Lliso. EEA de Vila-real. Conselleria d'Agricultura, MA, DD i CR



Jueves 25 de mayo

17:00 a 20:00 De la idea de negocio al plan de empresa. Impulso y desarrollo del itinerario emprendedor. Realización y validación de mi modelo de negocio.
Ponente: Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra. Ingeniera Agrónoma



Viernes 26 de mayo

17:00 a 20:00 Caso de éxito: la empresa valenciana SAIFRESC, un modelo de emprendimiento agroalimentario. Aplicación práctica del lienzo de Canvas.
Ponente: Julio Quilis. Directivo de SAIFRESC
 
 

 

S/V
visitas hoy 5 · visitas total 433

Usuario: AdminCs

Canal: CEEI Castellón

Fecha publicación: 16/05/2017 17:37

Url: http://ceeicastellon.emprenemjunts.es/?op=14&n=12108

Comentarios

Usuario sin logear

Envía tu comentario

Debes iniciar sesión - Hoy 05:16

Título:

Comentario:

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar