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KM ZERO Venturing

1er programa de innovación abierta e innovación estratégica para startups

Hasta el miércoles, 01 de junio de 2022

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KM ZERO Venturing 2022

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KM ZERO

KM ZERO Venturing 2022

KM ZERO Food Innovation Hub es el hub de innovación especializado en el sector alimentación con sede en Valencia que trabaja desde 2018 para impulsar startups, apoyar a empresas y generar y compartir informaicón y tendencias, con la misión de acelerar la transfromación del sector hacia uno más saludable, sostenible y accesible. 

 

A quién se dirige 

Está dirigido a todos aquellos proyectos encuadrados dentro del sistema alimentario, ya sea total o parcialmente, que ofrezcan una solución innovadora a alguno o varios de los retos planteados por los partners del programa siendo: 

  • Fuentes de proteínas complementarias
  • Transformación del sistema alimentario en uno más digital e integrado en el siglo XXI
  • Transición del sistema alimentario hacia uno más sostenible y con impacto tanto en el medioambiente como en las personas menos favorecidas
  • Conciliación de la alimentación con la salud y el bienestar de las personas sin perder de vista la calidad y el sabor de los productos actuales 

En qué consiste el programa

Está enfocado en la aceleración y capacitación del equipo emprendedor detrás de proyectos innovadores que estén transformando el sistema alimentario en uno más sostenible, saludable, accesible e integrado dentro del siglo XXI a través de innovación abierta e inversión estratégica de las diferentes empresas industriales que lo apoyan.

El programa seleccionará como máximo a 10 startups cuya solución pueda aplicarse por una industria alimentaria. Durante 3 meses, las startups obtendrán mentorización, acompañamiento, networking e inversión estratégica con el apoyo de KM ZERO Squad, colaboradores por áreas y el trabajo directo con los partners industriales, con quienes compartirán recursos y conocimiento a partir de retos específicos y con base en objetivos comunes.

Fechas clave 

3 meses, entre septiembre y noviembre de 2022

Durante esos 3 meses se desarrollará un plan de trabajo de la mano de los aprtners que proponen retos, del equipo multidisciplinar de KM ZERO con años de experiencia relevante en innovación en alimentación. 

hasta 1 junio: Apertura de convocatoria para startups

junio-agosto: Working Session para definir objetivos (corporates, mentores y startups)

sept-nov: Desarrollo del programa

diciembre: Final del programa y Demo Day

 

Beneficios del programa

  • Acompañamiento
  • Colaboración con las corporantes/ Realización de pruebas de concepto
  • Aceleración y crecimiento del proyecto
  • Revisión del modelo de negocio y del plan financiero
  • Networking y visibilidad
  • Compartir stakeholders 
  • Mejorar competencias emprendedoras del equipo
  • Internacionalización 

Los retos

Proteínas

Análogos a la carne con proteínas extrusionada en base húmeda.  

Análogos a la carne con proteínas desarrollada a través del cultivo celular. 

Proteínas desarrolladas a través de la fermentación.

Análogos a productos lácteos basados en proteínas vegetales. 

Análogos a productos marítimos basados en proteínas vegetales. 

Digitalización

Soluciones que mejoren la eficiencia en las fábricas de las industrias alimentarias. Industria 4.0 automatización, robotización, inteligencia artificial... 

Modelos de negocio que exploten nuevos canales de venta en alimentación. Delivery y otros modelos. 

Soluciones de inteligencia de mercado que mejoren el desarrollo de productos y la detección de nuevas oportunidades de las industrias alimentarias. 

Nuevas herramientas para atraer al consumidor a una marca de alimentación en la nueva era del marketing sin cookies. Mejora de la comunicación industria alimentaria-consumidor. 

Tecnologías que mejoren el acceso a un buen perfil nutricional para personas en situación de exclusión social.  

Tecnologías que garanticen la seguridad alimentaria y la trazabilidad. 

Sostenibilidad

Soluciones que preserven la biodiversidad y salud de los suelos en espacios ganaderos y agrícolas. 

Soluciones naturales de conservación de ingredientes y productos frescos. Alargado de vida útil.  

Soluciones que favorezcan la reducción y compensación de emisiones de carbono de la industria alimentaria. 

Soluciones para el control de emisiones 

Soluciones de packaging inteligentes, sostenibles y funcionales que encajen dentro de la nueva reglamentación europea. 

Soluciones que ayuden a la valorización de residuos y subproductos generados por las diferentes industrias alimentarias. 

Soluciones para reducir el desperdicio alimentario 

Soluciones que incrementen la sostenibilidad del transporte fabricante-retailer en productos alimentarios. Circularidad en la logística. 

Salud & Bienestar

Ingredientes naturales que aumenten el portfolio de opciones para mejorar el perfil nutricional de los alimentos.  

Productos y suplementos funcionales enfocados en mejorar la salud y el bienestar del consumidor. 

Productos de nueva generación adaptados a las tendencias de consumo del siglo XXI. 

Innovaciones en la pasteurización de productos garantizando la seguridad alimentaria. 

Soluciones que aproximen al consumidor a una dieta más saludable encuadrada en los nuevos modelos de consumo del siglo XXI. 

Soluciones que respondan a necesidades nutricionales de colectivos específicos. (Seniors, infantil...).

Alimentos médicos que aporten soluciones a problemas cardiovasculares, de envejecimiento, cosmecéutica y similares

Requisitos para los participantes

  • Rellenar y firmar el formulario de la web, aceptando las bases
  • Estar legalmente constituido, y contar con todos los requisitos y documentos legalmente necesarios para poder suscribir cualquier tipo de acuerdo posterior con cualquier tercero
  • Asegurarse de que el representante de la Satartup sea una persona física, mayor de edad, y con plena capacidad jurídica y de obrar para formar parte de la convocatoria, de forma que su participación en el programa no infrinja ninguna norma
  • Estar al corriente de las obligaciones tributarias, fiscales y con la Seguridad Social
  • Garantizarr la dedicación exclusiva de al menos dos miembros de la Startup al Proyecto
  • Asegurarse y responsabilizarse de que cualquiera de los datos facilitados sean completos y veraces
  • Contar con un producto Mínimo Viable en vías de desarrollo o desarrollado
  • Contar con un equipo de 2 o más personas. Se busca gente ambiciosa que quiera escalar su negocio a la transfromación del sistema alimentario
  • La tracción comercial se valorará positivamente

Más información

Fuente original del contenido:

https://www.kmzerohub.com/  

S/V
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