Menú Vegetariano: disfruta del seitán y las verduras a la hora de comer
Tú eliges: Ensalada de espárragos trigeros o albóndigas de seitán y verduras
Publicado el lunes, 06 de enero de 2020 a las 09:24
Disfruta de la comida no tiene por qué ser un castigo cuando quieres comer sano. Desde Menuda Dieta te ayudamos a que amplies tu glosario de recetas con estas dos estupendas creaciones para comer a mediodia.
Ensalada de espárragos trigeros
Este plato forma parte de un menú de mediodía vegetariano.
Nuestros menús de mediodía contienen 630 Kcal, el 35% de una dieta de 1800 Kcal, repartidas en cinco comidas (desayuno, media mañana, comida, merienda y cena)
La elección de 1800 Kcal para presentar estos menús corresponde a un criterio de estandarizar al máximo las necesidades energéticas de los usuarios. Por supuesto cada persona tiene unas necesidades energéticas.
Los usuarios que deseen menús o dietas personalizados pueden contactar conmigo a través de esta página.
Todos los días se recomiendan dos raciones de verdura. Una parte cruda. La ensalada es una preparación ideal para este fin.
Una de los primeras cosas que tenemos que hacer a la hora de preparar la ensalada es valorar el menú completo. Si en la comida hay ya platos con proteínas o hidratos de carbono en cantidad suficiente el papel de la ensalada es aportar verduras y hortalizas y nada más. Así no añadimos más calorías a la dieta.
Si quieres conocer como elaborarlo y las cantidades adecuadas de cada ingredientes puedes entrar en la receta Ensalada de espárragos trigeros
Albóndigas de seitán y verduras
Este plato forma parte de un menú de mediodía vegetariano.
Nuestros menús de mediodía contienen 630 Kcal, el 35% de una dieta de 1800 Kcal, repartidas en cinco comidas (desayuno, media mañana, comida, merienda y cena). Pueden ser mixtos (con carne, pescado, huevos) o vegetarianos (casi siempre ovolactovegetarianos).
La elección de 1800 Kcal para presentar estos menús corresponde a un criterio de cubrir las necesidades energéticas de la mayor cantidad posible de usuarios adultos.
Por supuesto cada persona tiene unas necesidades energéticas. Los usuarios que deseen menús o dietas personalizados pueden contactar conmigo a través de esta página.
Este plato está realizado con seitán, una proteína de origen vegetal obtenida del gluten del trigo.
Es una buena opción para los vegetarianos pero también para los que siguen una alimentación mixta y quieren alternar la proteína de origen animal con la vegetal. Las recomendaciones indican que el 50% de la proteína sea de origen vegetal. Platos de este tipo ayudan a conseguir ese objetivo. Es un plato delicioso que se prepara de forma sencilla y que no contiene grasas de origen animal. Con la ensalada verde de espárragos trigueros constituye un menú sabroso y diferente.
Los usuarios que deban seguir una dieta controlada en lípidos tienen en platos como este un buen aliado.
Si quieres conocer como elaborarlo y las cantidades adecuadas de cada ingredientes puedes entrar en la receta Albóndigas de seitán y verduras
Y recuerda, comer saludable puede ser igualmente gratificante y además con mayores beneficios para tu salud.