Marina Vega
Periodista y divulgadora gastronómica freelance
Licenciada en Periodismo por la Universidad de Valladolid, ha trabajado en medios de comunicación como la Cadena SER o la revista YO Dona (El Mundo). También en agencias y en departamentos de comunicación en empresas como L´Oréal. Su pasión siempre ha sido la gastronomía, pero su primer contacto profesional con el sector fue en 2018, cuando cambió Madrid por Alicante para trabajar como Responsable de Comunicación y Marketing en el restaurante Orobianco (Calpe). Ese mismo año comenzó a colaborar con la revista de viajes Condé Nast Traveler como redactora freelance. Desde 2021, también escribe para Guía Repsol, Guía Hedonista o Gastroactitud. Actualmente, como periodista especializada en gastronomía, trabaja en el equipo de contenidos de eventos como la feria Alicante Gastronómica y para espacios como el mercado gastronómico y cultural Els Magazinos (Denia). También colabora con otros proyectos de la Comunidad Valenciana como la Feria del Queso Artesano de Montanejos (Castellón) porque su pasión es dar a conocer esas pequeñas grandes historias gastronómicas que se esconden en cada lugar. Sea cual sea el escenario, en su mesa (o mantel de picnic) nunca falta un buen pan, aceite alicantino y queso artesano, aunque alimenta su curiosidad innata descubriendo lugares o entrevistando a personas inspiradoras, ya sean cocineros, productores o emprendedores.
Es vallisoletana de nacimiento pero mediterránea de adopción (y corazón). Su nombre lo dice todo: no se imagina lejos del mar. Quizá por eso reside en Altea. Aquí llegó buscando el mar y aquí encontró su lugar en el mundo y una región por explorar: la Comunidad Valenciana, a la que confiesa que mira con ojos nuevos cada día
miércoles, 16 de noviembre de 2022
Gastronomía, turismo y agricultura de la Vega Baja: oportunidades y retos empresariales
Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja 2022
El evento Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja 22, tendrá como objeto, fomentar el desarrollo socioeconómico de la Vega Baja del Segura a través de la gastronomía y la...