Cerrar

Cierre de Google +_ comienza la cuenta atrás

google + cierra

Ha comenzado la cuenta atrás en el cierre definitivo de Google +

Publicado por PilarMañes
jueves, 21 de marzo de 2019 a las 09:30

Google + desaparecerá definitivamente en abril.

Comenzará a partir de entonces a eliminar datos de su red social, pero antes de que eso suceda, desde Internet Archive se está trabajando para guardar las publicaciones (solo aquellas que son públicas) en la plataforma.

De Google + a Internet Archive

Para los que no lo conozcan, Internet Archive es el mayor repositorio de la red. Se guarda todo el contenido archivado de Internet que desaparece.

Unas 330.000 millones de páginas web, 20 millones de libros, 4,5 millones de audios, 180.000 conciertos en vivo, 4 millones de vídeos, 3 millones de imágenes, y 200.000 programas y juegos antiguos. Y dentro de poco, también albergará Google +.

¿Cómo lo harán?

En una publicación vista en Reddit, comentaron que habían comenzado sus esfuerzos para archivar las publicaciones.

Hemos preguntado a técnicos expertos de Base10, y nos comentan que se realiza mediante el uso de scripts para capturar y realizar copias de seguridad de los datos en un esfuerzo por preservarlos.

Si bien es cierto, el archivado solo abarcará las publicaciones que actualmente están disponibles para el público.

No podrán realizar copias de seguridad de las publicaciones que están marcadas como privadas o eliminadas.

Si no quieres que te archiven

Para aquellos usuarios que no deseen que se archive su contenido en este proceso, se puede solicitar la eliminación de contenido específico a Internet Archive.

Además, las imágenes y el video no se conservarán a resolución original, sino reducido, por el peso que conlleva guardar tanto contenido.

Google anunció que cerraría el servicio de redes sociales en octubre pasado luego de que surgiera un problema de seguridad importante que exponía los datos de los usuarios.

En ese momento, se dieron cuenta que el servicio tenía un “bajo uso y compromiso” por parte de los usuarios, y que la mayoría de las sesiones duraban apenas 5 segundos.

Tras la revelación de una segunda brecha de seguridad, Google anunció que cerraba el servicio estableciendo como fecha final el 2 de abril.

S/V
visitas hoy 2 · visitas total 357

Usuario: PilarMañes

Canal: Management

Fecha publicación: 21/03/2019 09:30

Url: http://management.emprenemjunts.es/?op=8&n=18357

Comentarios

Usuario sin logear

Envía tu comentario

Debes iniciar sesión - Hoy 16:27

Título:

Comentario:

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar