Cerrar

Decreto Venta de Proximidad de productos agroalimentarios (Oropesa)

Jornadas de emprendimiento agroalimentario

el martes, 12 de noviembre de 2019 de 17:00 a 20:00

Dónde:

Ayuntamiento de Oropesa del Mar

C/ Laura Cervellón, 5A

Orpesa/Oropesa del Mar (Castellón)

Contacto:

Telf. 964331001 aedl@oropesadelmar. es

Plazo finalizado

Mostrar ampliado

Logo conselleria

Logo conselleria

Mostrar ampliado

programa Oropesa

programa Oropesa

Mostrar ampliado

logo Ayto Oropesa

logo Ayto Oropesa

La Conselleria d'Agricultura, a través de la Estación Experimental Agraria de Vila-real, perteneciente al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con el Ayuntamiento de Cabanes organiza esta Jornada sobre el nuevo Decreto del Consell de Venta de Proximidad de productos primarios y agroalimentarios, contando para ello con la intervención de una de las redactoras de dicho Decreto, además de un técnico de la Conselleria de Agricultura especializado en comercialización.

La elaboración de este Decreto responde a la necesidad de cubrir la demanda de los consumidores, que están cada vez más interesados en conocer el origen de los productos, los sistemas de producción, la sostenibilidad de los alimentos, y en general los productos locales, de proximidad y de km. 0.

Por otra parte, el pequeño productor agroalimentario necesitaba tener un marco normativo específico que resolviera todos los vacíos legales y las inseguridades jurídicas existentes hasta la fecha.

 

Por ello, la formación e información del Decreto a través de esta Jornada es tan trascendente, planteándose la misma de forma dinámica y práctica, con la participación de los asistentes consultando todas aquellas dudas que tengan y planteando problemas reales que les afecten, estando la Jornada estructurada en cuatro partes:

- Objetivos del Decreto, necesidades que cubre y problemas que resuelve al pequeño productor agroalimentario.

- Qué productos pueden producirse, elaborarse y venderse; quienes pueden hacerlo; y qué requisitos son necesarios.

- Presentación de las Guías para la elaboración de productos agroalimentarios. Los obradores y los obradores compartidos.

- Cómo y dónde comercializar los productos de venta de proximidad; los canales cortos de comercialización.

En definitiva, con esta Jornada, y a través del conocimiento de este Decreto, se pretende fomentar la producción/elaboración y venta de estos productos, que a su vez favorece la diversificación de las fuentes de ingreso de las zonas rurales e incentiva la creación de microempresas asociadas al ámbito rural, facilitando a los consumidores los productos de proximidad, cada vez más demandados y valorados.

Consulta otras JORNADAS sobre emprendimiento agroalimentario.

5
visitas hoy 5 · visitas total 780

Usuario: juanjo65

Empresa: Servicio de Transferencia de Tecnologia-Conselleria de Agricultura

Canal: CEEI Castellón

Fecha publicación: 03/09/2019 09:30

Url: http://ceeicastellon.emprenemjunts.es/?op=14&n=15716

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar